Mais, puisque je suis un jour arrivée à court de subterfuges pour obtenir des muffins sans trop avoir l'air de quémander (j'ai ma fierté !) et comme il vaut toujours mieux apprendre à pêcher que de se faire donner du poisson, j'ai fini par demander sa recette à ma soeur. Depuis ce temps, je confectionne régulièrement ces délicieux muffins de façon à ce qu'il y en ait toujours dans le congélo.
Ingrédients pour la pâte :
- 3 bananes très mûres
- 2/3 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1/3 tasse d'huile de canola
Ingrédients secs :
- 1 1/2 tasse de farine. Pour des muffins plus santé, utiliser un mélange moitié-moitié farine blanche et farine de blé entier.
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de brisures de chocolat. Pour une teneur en cacao plus élevée, utiliser des grains de chocolat Hershey "Special Dark" à 50% cacao.
Préparation :
- Chauffer le four à 375°C.
- Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et réserver.
- Dans un autre bol, écraser les bananes.
- Ajouter le sucre, l'oeuf légèrement battu et l'huile de canola aux bananes et mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs d'un seul coup et mélanger. Éviter toutefois de trop brasser.
- Verser la pâte dans douze moules à muffins préalablement graissés ou garnis de moules en papier. Pour ma part, j'utilise des moules à muffins en silicone, très pratiques !
- Mettre au four 20 minutes.
Donne 12 délicieux muffins.
Très cochons au petit-déjeuner lorsque servis chauds avec un peu de beurre...
Dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire