samedi 10 avril 2010

La gastronomie américaine à son meilleur (!)

Au départ, ça ressemble à une blague. Et on préférerais que ça en soit une. La chaîne de restauration rapide américaine KFC lance dans moins de deux jours le "sandwich" Double Down, presqu'entièrement constitué de protéine et de gras. Il s'agit en fait de deux filets de poulet panés (ah, la recette secrète du Colonel!) entre lesquels on trouve du bacon, du fromage et une sauce ressemblant à de la mayonnaise. Que du bon! Le site web promotionnel nous informe que cette monstruosité apporte à l'organisme 32 g de gras et 1380 mg de sel.  Avertissement: regarder la photo de la chose trop longtemps pourrait faire augmenter votre cholestérol.

(Image tirée du site web de KFC)

La magazine en ligne américain Salon présente une analyse du "phénomène" via une entrevue avec un consultant de l'industrie alimentaire. Ce dernier qualifie notamment la nouvelle création comme suit : "It's not necessarily about taste, but about quantity." On ne saurait mieux dire.

Voilà un sandwich qui à mon avis incarne parfaitement le rêve américain...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire