J’ai préparé l’autre jour une recette de braisé simplissime. En cours de préparation, j’ai un peu hésité à y ajouter ceci ou cela, mais, par défi, je tenais vraiment à ce que la recette ne comporte que trois ingrédients. En fait, cette recette pourrait se résumer à son appellation (voir le titre de cet article), mais pour bien faire les choses, voici la procédure.
* * *
Ingrédients (pour 2 personnes qui ne mangent pas comme des ogres) :
- Une grosse tranche de jarret de bœuf.
- Une bouteille de bière Maudite (ou autre bière brune bien goûteuse).
- Trois oignons en gros morceaux.
Préparation :
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Dans une cocotte allant au four, faire dorer la tranche de jarret dans un peu d’huile.
Ajouter les oignons. Y verser assez de bière pour tout juste couvrir la viande.
Cuire à couvert au four pendant deux heures trente. Pendant que le plat cuit, servez-vous donc vous-même une bonne bière!
Au moment de servir, saler et poivrer.
* * *
La richesse du goût de chacun des trois ingrédients fait que cette recette peut se passer d’aromate. Vous pourriez aussi mettre des carottes ou autres légumes racines dans la cocotte pour en faire un repas complet. Et pour un maximum de plaisir, servez avec du pain que vous tremperez dans le bouillon!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire