Voici donc ma recette de croustade aux pommes :
Ingrédients
- ¾ tasse de flocons d'avoine (gruau rapide)
- ½ tasse de farine
- ¾ tasse de cassonade
- ½ tasse de beurre fondu
- 7 ou 8 pommes
- 1 cuillière à thé de canelle moulue
- Noix de Grenoble ou pacanes en morceaux (facultatif)
Préparation
- Allumer le four à 350 F.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le beurre fondu.
- Ajouter ½ c. à thé de canelle à ce mélange.
- Peler les pommes, enlever le coeur et couper en 8 quartiers.
- Déposer les pommes dans un moule à gâteau carré de 8 pouces préalablement beurré.
- Soupoudrer les pommes avec ½ c. à thé de canelle.
- Déposer le mélange de flocons d'avoine sur les pommes.
- Garnir de morceaux de noix si désiré. Faire cuire au four pendant 50 minutes.
À déguster à votre guise, chaud, tiède, froid, avec ou sans crème glacée !
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