lundi 3 janvier 2011

Bouchées aux artichauts

Nous avons peu de certitudes dans la vie : nous naissons, nous mourons, nous payons de l'impôt et tout ce qui est gras et salé (ou gras et sucré) est délicieux.

Dans cet ordre d'idée, voici donc une recette de bouchées qui, même si elles peuvent précipiter un brin l'atteinte de votre date de péremption à cause du gras qu'elles contiennent, rendront, durant le moment fugace où vous les dégusterez, votre passage sur Terre plus agréable.

Ingrédients (pour environ 24 bouchées - 8 personnes) :
  • 1 boîte de 398 ml d'artichauts
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 200 g de fromage cheddar fort râpé
  • 3 ou 4 gousses d'ail hachées finement
  • Pain baguette coupé en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur

Préparation :
  • Chauffer le four à 350 F
  • Égoutter les artichauts et les hacher finement
  • Mélanger les artichauts, la mayonnaise, le fromage et l'ail
  • Garnir chaque tranche de pain de ce mélange
  • Poser les bouchées sur une plaque à biscuits antiadhésive et faire chauffer jusqu'à ce que la garniture soit chaude, soit environ 15 minutes

Servez ces bouchées à vos invités à l'apéro et préparez-vous à recevoir une pluie d'éloges !

1 commentaire:

  1. Peut-on remplacer la mayo par du yogourt grec? Merci. Bravo pour votre site.

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