Dans cet ordre d'idée, voici donc une recette de bouchées qui, même si elles peuvent précipiter un brin l'atteinte de votre date de péremption à cause du gras qu'elles contiennent, rendront, durant le moment fugace où vous les dégusterez, votre passage sur Terre plus agréable.
Ingrédients (pour environ 24 bouchées - 8 personnes) :
- 1 boîte de 398 ml d'artichauts
- 1 tasse de mayonnaise
- 200 g de fromage cheddar fort râpé
- 3 ou 4 gousses d'ail hachées finement
- Pain baguette coupé en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
Préparation :
- Chauffer le four à 350 F
- Égoutter les artichauts et les hacher finement
- Mélanger les artichauts, la mayonnaise, le fromage et l'ail
- Garnir chaque tranche de pain de ce mélange
- Poser les bouchées sur une plaque à biscuits antiadhésive et faire chauffer jusqu'à ce que la garniture soit chaude, soit environ 15 minutes
Servez ces bouchées à vos invités à l'apéro et préparez-vous à recevoir une pluie d'éloges !
Peut-on remplacer la mayo par du yogourt grec? Merci. Bravo pour votre site.
RépondreSupprimer