Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- Une boîte de tomates de 540 ml
- Un demi concombre anglais coupé en gros dés
- Un demi poivron rouge coupé en gros dés
- Le quart d'un petit oignon coupé en gros dés
- Une gousse d'ail
- Le jus d'un demi citron vert (ou 1 c. à table de vinaigre de vin)
- Un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Coriandre au goût (facultatif)
Préparation :
- Mixer les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon, l'ail et la coriandre au mélangeur jusqu'à consistance liquide.
- Verser la soupe dans un récipient.
- Ajouter le jus du citron vert (ou le vinaigre) et le filet d'huile.
- Saler et poivrer au goût.
- Mettre au frigo pour environ 2 heures ou jusqu'à ce que la soupe soit bien froide.
Note : pour une texture plus onctueuse, ajouter un peu de mie de pain (environ 1/3 à 1/2 tasse, mouillée au préalable avec un peu d'eau) à la préparation, au moment de mixer.
Cette soupe est délicieuse avec des croûtons à l'ail (frotter des tranches de baguette de pain avec une gousse d'ail, badigeonner avec un peu d'huile d'olive, saler et mettre au four quelques minutes à 375C jusqu'à ce que les croûtons soient dorés). Au moment de servir, garnir d'une brunoise de poivron rouge et de concombre.
À déguster sur la terrasse avec des amis !
Bonjour,
RépondreSupprimerDans un autre billet, vous dites que le gaspacho de la Casa Tapas est très bon. Comment compareriez-vous cette recette à celui de la Casa Tapas ? J'aime beaucoup leur gaspacho, je veux en faire à la maison mais je ne suis pas certaine des recettes que je trouve sur Internet...
Merci :)
Julie
Bonjour Julie,
RépondreSupprimerJe dois admettre bien humblement que je préfère le gazpacho de Casa Tapas. Mais, cette recette a le mérite d'être simple et facile à exécuter ! :-)
Merci de nous lire et merci pour votre commentaire.
Joanne