mardi 2 février 2010

Le poulet à la mexicaine du mardi

C'est mardi : qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Ah, question philosophique s’il en est une… et récurrente !
On ne sait plus quoi faire pour le souper et on veut que ce soit rapide… Non, rectification : instantané !

Alors, croyez-le ou non, j’ai quelque chose à vous proposer. Il s’agit d’une recette de poulet à la mexicaine « aux trois cannes » qui m’a été proposée par un ami (merci Steph !) et qui est ultra-simplissime.

Pour sa réalisation, vous aurez besoin :
A) Du poulet. 400g, blanc ou brun au goût, désossé, sans la peau.
B) Trois cannes (d'où le nom de la recette...)
C) Un ouvre-boîte

Quelles sont ces trois cannes ? Les voici : une canne de 14oz de haricots rouges, une canne de maïs en grains (le même format que celle qu'on utilise pour le pâté chinois...) et un pot de salsa (douce ou moyenne, au goût). C’est tout !

Préparation :

  • Allumer le four à 375C.
  • Faire dorer le poulet dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.
  • Placer le poulet dans un plat allant au four.

  • Ajouter le contenu des « trois cannes » (vous aurez préalablement égoutté les haricots et le maïs).
  • Faire chauffer jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit, soit environ 35-45 minutes.
  • Garnir de coriandre fraîche et de fromage râpé style « mexicain ».
  • Servir avec des croustilles de maïs (style nacho).

Voilà !
Sur ce, buen provecho !

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