jeudi 2 décembre 2010

Noix épicées

Veuillez SVP lire attentivement les Conditions d'utilisation de la présente recette.

Les Becs Fins ne peuvent en aucun cas être tenus responsables de quelque dommage que ce soit, y compris des dommages particuliers, indirects, accessoires ou consécutifs, découlant de la préparation de cette recette, même si Les Becs Fins ont été informés de la possibilité que de tels dommages surviennent.

Vous reconnaissez et convenez expressément que vous préparerez la présente recette à vos risques uniquement. Vous vous engagez à dégager de toute responsabilité Les Becs Fins ainsi que leurs administrateurs respectifs relativement aux effets négatifs potentiels découlant de quelque façon de la préparation de la présente recette, y compris, mais sans s’y limiter, la prise de poids et le fait d'être devenu accro aux noix épicées.

Si vous poursuivez la lecture au delà de cette ligne ou pire, si vous préparez cette recette, vous le faites à vos risques et périls. Vous aurez été prévenu.

Ingrédients

  • 1,5 tasses pacanes entières, non salées
  • 1 tasse noix de Grenoble entières, non salées
  • 1 tasse amandes entières, non salées
  • 1 tasse noisettes entières, non salées
  • 1 c. à thé coriandre séchée
  • 1 c. à thé cannelle
  • 1 c. à thé gingembre moulu
  • 1 c. à thé 4 épices
  • 1 c. à thé sel
  • 2/3 tasse sucre
  • 1 blanc d'œuf
  • 1,5 c. à soupe d'eau


Préparation

  • Préchauffer le four à 275F
  • Monter le blanc d'œuf et l'eau en neige (il faut que ça fasse des pics !)
  • Mélanger sucre, sel et épices
  • Jeter le mélange d'épices dans le blanc d'œuf monté en neige et "plier" pour mélanger
  • Ajouter les noix et mélanger doucement
  • Beurrer une tôle à biscuits et étendre les noix
  • Mettre au four pendant 45 minutes. À la moitié du temps de cuisson, décoller les noix avec une spatule et les retourner

Conserver dans une boîte en métal.
Tenter de résister à la tentation d'en manger encore et encore...

2 commentaires:

  1. Vos noix ont été tout un succès hier à la fête de l'école (et oui vous avez bien lu noix et école dans une même phrase). Nous somme québécois et habitons en Suisse et les noix ne sont pas une préoccupation ici, les allergies étant rares.
    Je vais partager cette recette!

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  2. Nous sommes bien contents que ça vous ait plu. Ces noix font toujours un malheur! Merci de votre visite.

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