mardi 16 mars 2010

La soupe pour les nuls

Une bonne soupe aux légumes est extrêmement simple à faire, en plus d'être mille fois meilleure que son ersatz en boîte, où la teneur en sel, qui a pour but de faire oublier l'insipidité des semblants de légumes qui y surnagent, pave la voie qui mène à l'hypertension artérielle.

Alors jetez par dessus bord cet ouvre-boîte maléfique et à vos chaudrons !

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 1 oignon coupé en petits dés.
  • 1 carotte coupée en petits dés.
  • 1 branche de céleri coupée en petits dés.
  • 1/2 tasse de navet coupé en petitdés.
  • Huile d'olive.
  • 2 tasses de bouillon de poulet qu'on peut obtenir à l'aide d'une boîte de 236 ml de bouillon de poulet concentré à laquelle on ajoute une boîte d'eau.
  • 1/2 c. à thé de pesto.
  • Sel et poivre au goût.


Préparation :

  • Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive durant 2 ou 3 minutes
  • Ajouter le bouillon de poulet et le pesto.
  • Mijoter à petits bouillons à feu moyen jusqu'à ce que la carotte et le navet soient tendres, soit environ 20 à 30 minutes.


Dégustez !

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